O enólogo Michel Friou, do Almaviva, esteve no
Rio de Janeiro nesta segunda-feira (3) para uma degustação vertical acompanhada
de almoço no restaurante Giuseppe Grill, no Leblon, Zona Sul da cidade. A
Almaviva – uma joint venture entre o Château Mouton-Rothschild e a Concha y
Toro – é reconhecida internacionalmente como uma das grandes vinícolas do
Chile. No evento, foram apresentadas as safras de 2001, 2004, 2008 e 2009, esta
última, a que está corrente no mercado. Friou, que assumiu a enologia da casa
em 2007, comandou a prova. E na degustação ficou clara a mudança de estilo dos
vinhos após a chegada do novo enólogo. Existe uma preocupação evidente em
entregar vinhos já prontos ao mercado. Os taninos estão mais maduros, a textura
mais macia. Não que mudar fosse preciso, afinal nunca faltou público ao
Almaviva. Mas que fique claro que estes pequenos ajustes não comprometem em
nada a qualidade do vinho, que segue lá em cima. Assim como o preço, por sinal.
Abaixo, confira a nota de degustação das safras provadas. Para ler, basta
clicar no nome do vinho.
terça-feira, 4 de setembro de 2012
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