por Luciana Plaas


Como prato principal, resolvi pedir o que comia lá quando eu era criança. Polvo à Provençal com arroz de brócolis frito com champignon, alho e salsa. (R$58). Veio super rápido também. Estava do jeito que me lembrava. O champignon é ele mesmo, o legitimo. Continuei observando nosso garçom a nos servir. Com duas colheres em uma das mãos consegue arrumar tudo com primor no prato. A essa altura o restaurante fervia. Um barulho enorme. Todo mundo falando ao mesmo tempo. Mesmo assim deu pra notar os quadros. Ainda da época que o whisky era a bebida preferida. Um me chamou a atenção. Informa que é proibido fumar cigarrilhas, charutos ou cachimbos!
Se a ideia for comer algo bem tradicional e até meio que fazer uma viagem no tempo e sentir o clima dos anos 1960, esse é um dos lugares certos. Cardápio que vai do melão com presunto à goiabada com catupiry. E tem até canja de galinha. Além da língua com molho madeira. Feijoada no sábado e cozido no domingo. E o clássico medalhão com arroz a piemontese. Vale lembrar que as porções são fartas e dão para dois tranquilamente.
De sobremesa pedi quindim (R$5) e o Alexandre, Creme de Papaya. (R$10). Meu quindim estava um espetáculo. E o dele mais tradicional impossível.
Meu vizinho de mesa pediu um picadinho. Cresci o olho e fiquei com tanta vontade que voltei ao restaurante no dia seguinte para comer o prato. O ovo vem com gema bem molinha e a banana em cima da carne (R$ 48). Estava divino, como imaginei. A banana frita é gordinha, cortada no meio. A carne, tenra e com gosto de ser feita na manteiga. Valeu a pena ter ido.
Um único senão, mas nada a ver com o Alvaro's. Infelizmente, minha câmera resolveu para de funcionar em pleno carnaval. Quebrou e não houve jeito de consertá-la. O jeito foi improvisar. Só teve foto mesmo do picadinho, tirada do telefone do Alexandre.
Voltando ao Alvaro´s, o restaurante vive cheio. Há 47 anos. O segredo? Melhor ir lá pra conferir.
Serviço:
Álvaro's Bar e Restaurante
Rua Ataulfo de Paiva, 500
Tels: (21)2294-2148/2294-2194