quarta-feira, 7 de abril de 2010

Entre peixes e Pato no Olimpo

por Luciana Plaas

Como não é sempre que tenho o prazer de comer no restaurante Olympe, do Chef Claude Troisgros fiquei muito feliz com o convite da importadora Mistral. Mais ainda porque o almoço contou com a presença do enólogo português Luis Pato.

Cheguei cedo e logo me empanturrei com os Biscoitos de polvilho. Este é um dos poucos lugares em que dispenso o pão. Junto foi servido o Espumante Maria Gomes Brut (US$39,50). Delicado e fresco.

Quando chegaram os outros convidados, eu já havia comido sabe Deus lá quantos biscoitos. O filho de Claude, o também chef Thomas Troisgros veio nos dar boas vindas. Nos disse que seu pai estava em Fortaleza. Bastante simpático, nos desejou um bom almoço. E, como filho de peixe sabe nadar, tudo correu bastante bem.

A entrada, só de ler no cardápio já me deixou com água na boca. Deu até medo. Mille feuille de palmito pupunha e foie gras com molho de jabuticaba. Servido com o Abafado Molecular Branco 2009 (US$57,50). Combinação perfeita. Saímos do óbvio. Não era um prato quente. O pupunha deu leveza ao foie gras e a jabuticaba acidez. O vinho, que também tem essas duas características, encaixou sem sobras. Literalmente. Ao final de cada prato, Thomas vinha até a mesa para perguntar se havíamos gostado.

Próximo prato: Risotto de bacalhau e brócolis trufado com arroz pipoca. Estava gostoso. O trufado era sutil. O arroz pipoca mostrava a assinatura do Claude. Tudo correto. Degustamos com dois vinhos, Vinha Pan 2005 (US$99,50) e Quinta do Popa Vinhas Velhas 2007 (US$119,50).

Continuamos com Canon de cordeiro em roupa de shitake e aipim rosti, escoltado pelo vinho Trepa 2007 (US$119,50). Cordeiro bastante macio, junto com o shitake, deu o tom. O aipim finalizou o prato com um toque crocante. O vinho, com bastante estrutura, foi muito bem.

O Fondant de chocolate e frutas vermelhas com crumble foi a sobremesa. Veio acompanhado pelo Abafado Molecular Tinto 2009 (US$57,50). Provei somente um pedacinho. Estava gostoso, mas preferi a combinação comida/vinho. Acho que não funcionou. A sobremesa estava doce demais para o vinho. E, também, depois de tanto biscoito de polvilho...

Restaurante Olympe
Rua Custódio Serrão, nº 62
Jardim Botânico - RJ
Tel: (21) 2539-4542

MISTRAL - RJ (Filial)
Praça Santos Dumont, 74
Gávea - RJ
Tel: (21) 3534-0044

Um comentário:

  1. Adoro ler o meu afilhado-gourmet.

    Beijos,
    Helena

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